Локебох
KNEEL!
Пишет Гость:
07.07.2012 в 17:34


идея локи, сосланного на землю и по странному стечению обстоятельств ставшего не томом хиддлстоном, а консультантом ЩИТа зрела давно. как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай сам. (а хотелось бы почитать про то же, но написанное получше, чем получилось у меня...)

Вопреки всем правилам, обширная лаборатория освещалась мягким золотистым светом, подобным бликам живого огня. Человек, полностью поглощенный своими мыслями и склонившийся над прозрачной поверхностью лабораторного стола, даже в такой позе ярко и бесспорно воплощал то, что называют «породой»: прямая спина и плечи (даже после многих часов работы), приподнятый подбородок и легкий наклон головы (будто не он проводил химический эксперимент, протекавший сейчас в небольшом боксе из композитного стекла, а лишь являлся наблюдателем) и легкие, экономные движения рук в защитных перчатках.

Опыт, проводимый в данный момент, любым ученым был бы назван беспрецедентно невежественным и непозволительно варварским, а человек, проводивший его – некомпетентным, бездарным неучем; но устройство для считывания пластиковых карт на входной двери лаборатории распознавало лишь два ключа: человека, сидевшего сейчас за столом, и директора Фьюри. Закрытая лаборатория на борту хелликарриера была предоставлена Щ.И.Т.ом ценному консультанту и аналитику, попиравшему, впрочем, все законы современного мира: от правил делового сотрудничества до законов современной науки.

Голубоватая струя пламени под пробиркой нагревала ее содержимое уже около трех минут и пурпурный осадок на дне медленно начинал плавиться – очертания кристаллических гранул расплывались, слипались с соседними и медленно оседали на выгнутое дно пробирки. Дождавшись, когда осадок полностью превратится в густую жидкость, мужчина выключил горелку и, сняв пробирку с держателя, медленно вылил ее содержимое в стоявшую рядом колбу с другим оригинальным «зельем». Жидкости тут же прореагировали как ожидалось: обе составляющие мгновенно смешались друг с другом без каких-либо внешних воздействий и смесь в колбе приобрела полупрозрачный золотистый цвет. Он улыбнулся уголком губ и, сверившись с текстом на прозрачном экране нависавшего на столом компьютера, прочел и повторил про себя названия девяти элементов, участвовавших в сегодняшнем эксперименте: Локи никогда не изучал ни физики, ни химии, ни материаловедения и не считал нужным запоминать названия всех материалов подряд – такой чести удостаивался лишь состав удачного эксперимента.

Высвободив руку из защитной перчатки, встроенной в бокс, он вызвал на экран форму набора сообщения, вывел: «Смесь прореагировала (брови, в отличие от Ваших, целы). Десять кинжалов из вибрануима, как договаривались. Эскизы проложены» и, добавив в поле адресата номер Старка, нажал «отправить».
Локи лаборатория нравилась почти так же, как допросная комната двумя уровнями выше – здесь и там он занимался двумя своими любимыми занятиями: игры с природой и игры с разумом.


URL комментария

@темы: Фик