14:39 

Локебох
KNEEL!
Пишет Гость:
13.07.2012 в 10:19


Когда мокрый, благоухающий хересом Хел вылезает из подвала, у Неда подкашиваются колени. Он не может не думать о том, как прилипает рубашка к груди, не следить глазами за каплями вина, скатывающимися по волосам. На ухе, левом, тоже повисла капля, и безумно хочется слизнуть ее. Мокрая шея, мокрые плечи, мокрая куртка и совершенно пьяные глаза - Хел кажется воплощением юного Вакха, дикого, беззаботного, и так кажется не только Неду - даже девочка-прислужница на секунду перестает работать и задерживает дыхание, прижимая метлу к груди и сглатывая.
Нед что-то отвечает кому-то невпопад, поддерживает покачивающегося друга, ненароком прихватив за задницу, и запрещает себе думать о том, чтобы завалить его прямо на столе. Хел ржет, Фальстаф выкручивается, вокруг хохот и пьяные выкрики, и шепот на ухо "Гляди, их уже семеро", от Хела пахнет вином и выделанной кожей, да к черту все! Стук.
Страшно видеть, как мгновенно трезвеет принц - уже принц, а не беззаботный гуляка Хел, - при известиях из дворца. Что-то еще происходит, он пытается веселиться, но капли высохли, а сладкий запах хереса перебит перегаром и вонью мокрой куртки. "Нет", Фальстаф, ты не настолько ему нужен, он откажется от тебя, но я же буду с ним? Всегда?

А потом была ночь, и Темза - принц не может явиться под очи отца воняющим, как пьяный мул, - и Нед оттирает куртку песком и сторожит остальную одежду, пока Хел купается. Луны нет, не видно ничего дальше вытянутой руки, только плеск и фырканье раздаются под мостом. И Нед снова напоминает себе, что не стоит, не стоит, слишком многое можно потерять, но, пока Хел не видит, прижимается щекой к рукаву.

URL комментария

@темы: Фик

URL
   

ЛОКЕБОХ!!!

главная