Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Локианон
Loki'd!
После отъезда в Мидгард прошло уже много месяцев и Тор стал скучать по дому. Он, конечно, устроился на работу в Щ.И.Т. (точнее, его туда быстро пристроил выживший Колсон), но делать там было особо нечего, а йотунхеймскую зверюгу ему ловить не позволили. Сотовые между мирами не ловили и Тор решил сгонять в Асгард на недельку. Он поцеловал Джейн в макушку, собрал чемодан, вышел на улицу и крикнул: "Хеймдалл, открывай!"
С непривычки, полет он перенес плохо, очнулся, лежа на радужном мосту. Голова болела, в глазах двоилось - два Хеймдалля смотрели на него, склонившись и сияя рогами.
Дождавшись, когда тор придет в себя Хеймдалль поведал ему об изменениях, произошедших в Асгарде. В частности о Всеотце, который стал на редкость разговорчив и жизнерадостен. Поэтому Тор решил устроить сюрприз и появится перед папой внезапно, возможно даже из-за угла.
Он закинул чемодан в свои покои, быстренько омылся из бочки, вспомнив душ в Мидгарде, радостно с голым торсом подошел к окну, что б все во дворце могли полюбоваться на него и помчался в тронный зал, велев слугам не докладывать все-отцу о своем прибытии. В тронном зале играла тихая музыка. Сквозь щебетанье воронов, Тор расслышал "Ah, ah, ah, ah, stayin' alive". Возле трона, повернувшись спиной стоял Всеотец. Его бедра ритмично раскачивались, руки были заложены за голову, Один танцевал самозабвенно, так, как будто был в зале совсем один. Но это было не так. Переведя взгляд ниже, Тор понял, что зал полон придворными асами, которые стоят на коленях, низко склонив головы, но все же подглядывая за своим неотразимым царем.
- Отец, что здесь происх... - начал было Тор, но внезапный гунгниролуч прервал его, и если бы не вовремя призваный Мьелльнир, Тору пришлось бы очень не сладко. В этот самый момент, стоявший на посту Хеймдалль понял, что забыл рассказать Тору о том, что Всеотец стал очень подозрителен и выработал новый гунгниро-рефлекс, но, раз с Тором в итоге все в порядке, можно было сделать вид, что так и было задумано изначально.
- Сюрприз, батя...- промямлил Тор. Отец удивленно заморгал, как будто не веря своим глазам.
-Тор, ты вернулся?- удивился Один. -Что-то случилось?- и Тор ощутил могучую энергию, исходящую от Одина, как будто тот снова стал молодым и сильным
-Нет, а вот ты прям помолодел.
Тор начал медленно подходить к трону. Один отступил на шаг.
-Отец? -Тор недоуменно вскинул брови. Вороны жалобно запищали. Асы начали распозаться по углам.
Один выпрямился и раскинул руки. Поза показалась Тору смутно знакомой. "Где же он раньше мог это видеть..?"
"Убирайтесь отсюда все! Книлоковрики не забудьте!" прогремел голос, отражаясь от стен тронного зала. В дверях образовалась давка.

Стоявший у окна ас понимал, что нужно срочно что-то придумать, чтобы отвлечь Тора и не дать ему начать думать. Благо сделать это было не так уж сложно.
- Итак, расскажи же мне, сын мой, что сподвигло тебя вернуться в мои чертоги так скоро? Твоя смертная что, уже умерла? Ах, как быстро летит время! - самозабвенно защебетал Всеотец вновь развернувшись к окну и с осторожностью поглядывая на Тора из-за плеча.
- Хорошо все в Мидгарде, отец, - почтительно ответил Тор. - Только, вот, заскучал я там что-то...
- Неужто хочешь в Асгард вернуться? - прищурил взгляд Один.
-Нет, отец, вернуться нет, а вот погостить недельку хотелось бы. Развеяться. Лошадок посмотреть. Может, чем помочь тут. Дворец восстановили полностью?
- Да все хорошо, у нас тут, Тор- Один покашлял, -не думал, что ты так скоро соскучишься. Неужели твоя Джемма..
-Джейн, отец,- поправил Тор и недоуменно пожал плечом.
-Да, Джейн, неважно, неужели она перестала тебя радовать?- глаза Одина подозрительно заблестели
-Пап... Отец. Можно честно? Я признаю: Джейн - моя ошибка.
- Ааа, понял, наконец, о чем я тебе толкую столько времени. Я всегда знал, что здравый смысл должен победить в тебе эту примитивную игру гормонов. Ты же мой сын в конце концов. - в голосе Всеотца звучала гордость и Тору показалось, что он как-то даже приосанился и вздернул подбородок в горделивом жесте. Впрочем, это вполне могло ему показаться. - Но если не Джейн, то что же тогда еще может тянуть тебя назад в тот мир?
Тор смутился, не хотелось рассказывать отцу самую сокровенную тайну, но раз уж он начал этот разговор, то лучше рассказать все:
- Агент Коулсон.
-Коулсон? Агент Щ.И.Т.а? Ты же говорил, что он умер. И историю трогательную про карточки рассказывал.-неподдельно удивился Все-отец
-Да, отец, а теперь он живой ходит. И никто не знает почему,- выдохнул Тор
-Ну это я так, к слову пришлось... Про Коулсона. Подумал, может быть интересной новостью. Думал, поговорим с тобой, обсудим. Я вообще гей, папа. Что там, йотуны не беспокоят? Как у Хеймдалла дела? - зачастил он, краснея.
Но Всеотец явно еще не до конца осознал произошедшие события в Мидгарде.
- Сын Коула жив, значит? Но разве я его не... то есть... я хотел сказать... да, пожалуй на время оставим эту тему. И сын мой, ты не можешь быть геем, если тебе нравилась Джейн. И ты наследник. Ты не можешь быть геем, потому что тебе наследники тоже понадобятся. Учи теорию. Нет, все-таки рано! Рано было тебе на престол! Я был так поспешен в своих решениях! - Один огорченно покачал головой.
Тор глупо засмеялся:
- Вообще-то, я не гей. Я пошутил. Правда смешно?
-Не очень- выдохнул Все-отец.
-Вот я тоже думаю, что выдавать себя за другого не здорово. Особенно когда это касается обмана множества людей! -
- Отвечай, что ты сделал с отцом! - Тор рванулся вперед и попытался схватить Все-отца за шею, но тот ловко увернулся.
Тор одним стремительным броском вновь оказался рядом и заломил руку Одина за спину, опрокидывая Всеотца на живот. Один барахтался, пыхтел и пытался выбраться из под Тора, навалившегося сверху со всей тяжестью Мьелльнира.
Однако быстро подоспевшая стража вместе с троицей воинов и леди Сиф с огромным трудом оттащили Тора от Всеотца. Тор кричал, что они совершают ошибку и что это никакой не Всеотец, это Локи! на что друзья только скорбно качали головами.
- Локи мертв, Тор. Он умер как герой и ты сам всем нам несколько раз рассказал о его подвиге.
- Мидгард совсем повредил тебе мозг, дружище?
- Это все твоя смертная! - сокрушалась леди Сиф. - Она совсем забила тебе голову ерундой.
Стража по углам шепталась, что принц сошел с ума, а особо приближенные лица утверждали, что Тор на самом деле заперт в тюрьме. Эта мысль разрывала сердца асам, но они понимали, что а куда ж Тора еще, после нападения на Всеотца?
- Я раскрыл его! Раскрыл! - кричал Тор в своей камере. - Я сказал ему, что не гей, хотя на самом деле гей! Настоящий папка бы понял!
Но всем было все равно. Почему-то асы подумали, что Тор повредился в Мидгарде рассудком.
- Нужно что-то делать! - заявила Сиф Все-отцу.
-Хм...- Один прищурил единственный глаз. - Знаю я одно колдовство...
-Это опасно? - озаботилась Сиф?
-Нет, но к Тору я должен подойти достаточно близко. Будьте наготове на случай осложнений.
Через пару часов все-отец вошел в застенок и подошел к камере Тора, в которой было раскрошено в куски все, включая мебель и посуду
Они были одни. Хеймдалл был предупрежден о колдовстве, недоступном взгляду простого аса, да и рад был немного отвлечься и разучить пару новых движений к предстоящему параду.
Непобедимая троица развлекалась с Сиф где-то в Ванхейме. Тор поднял глаза, не зная, кого увидит перед собой.

- Все еще будешь продолжать именовать меня Локи на потеху асам? - негромко начал Всеотец. Голос его был глухим, а во взгляде, направленном на него, Тор чувствовал мрачную решимость и непоколебимость духа. Эта аура силы, величия и непоколебимости всегда была присуща Всеотцу и тор привык к ней еще с младенчества, но сейчас... Да, почидев в камере и выместив злобу на предметах домашней утвари он успокоился и, оценив свои действия, понял что повел себя глупо. Это же надо было! Обвинить отца! Обвинить Локи! Локи, который жизнь за него отдал, не пожалел! Тор и так чувствовал себя виноватым перед Локи, он и так здорово в нем ошибился, не доверял, попрекал всю ддорогу, а Локи... а он... но что теперь грустить понапрасну. И так наворотил делов уже.
Вот только что-то в его отце вызывало в Торе какую-то необъяснимую тревогу. Какое-то беспокойство овладевало им, но Тор все еще никак не мог понять, откуда взялось это странное чувство, сеющее в нем такие сомнения.
- Так значит ты по прежнему считаешь, что я Локи? - грозно спросил отец.
- Я... я уже не знаю, я запутался...
- Возможно я смог бы помочь тебе привести мысли в порядок, - Один дотронулся до плеча сына и что-то в этом прикосновении было не так.

И дело даже не в том, что рука все-отца с трудом пролезла через прутья решетки толщиной с ногу Тора. А в том, что прикоснувшись к плечу Тора, рука засветилась зеленым огнем и обожгла голую кожу.
-Ты все-таки Локи, - выдохнул Тор. -Отец никогда меня своей магией не обжигал.- Испепелишь меня на месте или сгноишь здесь?-
-Нет.Ты скорбел, Тор? - иллюзия растаяла и Тор увидел перед собой довольное улыбающееся лицо брата. Локи прибавил пару килограммов, у него был здоровый цвет лица и блестящие волосы. Норны явно были благосклонны к нему последние несколько лет.
Где-то за окном грохот и Тор открыл глаза и резко сел на кровати. В висках стучало, лоб покрылся испариной, воздуха не хватало, хотя окно было открыто настеж, а ладони судорожно сжимали смятое, скомканное одеяло.
Немного отдышавшись Тор оглянулся по сторонам. Рядом с ним спала Джейн, за окном, на огромном поводке склубочилась йотунхеймская псина изредка постанывая от местного теплого воздуха - климат Мидгарда был не по ней.
Тор встал с кровати и подойдя к окну взглянул в ночное небо. Оно было темно-синим с мириадами звезд. Тор знал, что где-то там стоит на своем вечном посту Хеймдалль, наблюдая за ним и другими живыми душами, где-то там его друзья, сейчас наверняка развлекаются на пиру в честь чьей-нибудь славной победы. Там, в золотых чертогах, ждет его возвращения Один - Всеотец. Его отец. Отец... Тор нахмурился, вспомнив странный сон. Слишком уж ярким и реалистичным он был. Как будто кто-то хотел что-то до него донести. Или показать. Но только кто? Отец? А может быть кто-то другой? Кто-то хотел что-то ему показать, или Тор увидел это случайно? А можнт быть он просто хочет, чтобы Локи был жив?
Тор тяжело вздохнул. Есть только один способ выяснить это.

Он поцеловал Джейн в макушку, собрал чемодан, вышел на улицу и крикнул: "Хеймдалл, открывай!"

@темы: Фик

Комментарии
2014-01-07 в 23:34 

Его все-таки выложили! :lol:

URL
2014-01-08 в 02:22 

Его все-таки выложили! :lol:
конечно, я не мог не!
может отнести его на Тор соо :eyebrow:

URL
2014-01-08 в 17:44 

может отнести его на Тор соо
Чтоб на там помидорами закидали? Не уверен. Оно как-тол не очень гладенько получилось :lol:
:viking2:

URL
2014-01-08 в 17:46 

Чтоб на там
*Чтоб нас там
:viking2:

(Боюсь, и не только там)

URL
   

ЛОКЕБОХ!!!

главная