21:38 

Локианон
Loki'd!
Во-первых, образование - доктор физики.Что это такое, Локи не знал, но, раз это упоминалось, то было важным, а в Асгарде слишком умных и болтливых дев не жаловали. Он даже посочувствовал Тору Во-вторых, оказывается, она жила в штуке которая называлась "трейлер", что такое трейлер Локи тоже не знал, но когда увидел, то подумал, что гнездо пузатого чибиса и то больше. Дальше было забавнее и понятнее. Оказывается, они с Джейн не то чтобы и с разных планет. Вот, к примеру, тихая на вид Джейн любила плевать в тарелки своим бойфрендам на первом свидании, стоило им только отвернуться.

Кроме того, парни, которые были бывшими у Джейн, куда-то быстро исчезали, так что других сведений, кроме пометки "Пропал без вести", у Щ.И.Т.а не было. Внизу досье была приписка: "Любит ковыряться в носу", хоть в чем-то с Тором они совпадали. В досье еще много чего интересного было: и фигурки из мыла она вырезает, и собирает по всему интернету фотографии уродливых стариков в одном нижнем белье, и откусила голову хомяку, когда ей было 4 года. Что?!! Бедный хомяк! Локи вдруг испугался. Его брат, его тупой, наивный и доверчивый брат оказался в опасно близких отношениях со свихнувшейся астрофизичкой. Локи просто обязан был узнать все. Куда пропали все эти парни? Что угрожает Тору? Сможет ли он оградить его?

И тут Локи вдруг решил, что если ее брат вдруг завяжет отношения с Джейн, то уже можно не решать проблему его возвращения в Асгард - все устроится само собой. Но сначала надо навестить эту Джейн лично. Применив иллюзию, Локи стал выглядеть как обычный мидгардец. Надеясь, что Фостер дома, он постучал в двери ее трейлера. - Иду, иду!- услышал он, но открывать ему никто не спешил. Локи постучал еще раз, но на этот раз за дверью, что-то со звоном упало и послышалась ругань Дверь приоткрылась, в проеме показалась голова с давно немытыми каштановыми волосами. Локи даже поморщился. -Здрасьте! Вы из налоговой? -Заходите- Сейчас подойду- Дарси, выйди!- Из глубин трейлера подошла девушка, такая свеженькая и приятная с виду, что Локи немного расслабился. Она выплыла из трейлера, а Локи принялся осматривать то, где его оставили - как он понял, кухню. Гора немытой посуды высилась в раковине, на полу россыпью лежали крошки. Стол так же был завален посудой, правда с остатками еды. -Че, кого, сучара? - чья-то рука с силой ударила Локи по плечу. Оказалось, что это была, та самая милая девушка, которую Джейн назвала Дарси. Да уж, внешность обманчива. Кому как ни Локи понимать это со всей ясностью - бог зла, рожденный, чтобы править, выглядел такой сладкой нежной няшей, что Фандрал не мог пройти мимо, не ущипнув его за задницу, а суровый могучий брат томно вздыхал и отводил глаза.

Девица уплыла из трейлера, Локи обратил внимание на странную деталь: на такой неряшливой кухне с нечищеными сковороднками были просто-таки потрясающие ножи: и стальные, и керамические, разнообразных форм и размеров. Локи раздумывал, не захватить ли парочку Такие ножи бы пригодились в хозяйстве, рука невольно потянулась за одним, но тут вышла Фостер и, покусывая ногти, спросила:
- А нельзя ли отсрочку?
-Что? - переспросил Локи.
- Денег сейчас совсем нет, - Джейн смотрела на него, выпучив глаза и подняв брови
-А что есть? - Локи взглянул хитро и подмигнул неряшливой девице
Джейн облегченно выдохнула и принялась суетиться и стрелять глазками.

-Ну, у меня оборудование есть, но оно мне для работы нужно. Нам вот скоро грант дадут, обещали. А вот можно еще айфон заложить - он правда, Дарси принадлежит, а еще ноут - У Локи уже кружилась голова от незнакомых слов. А еще вещи бывшего.
-Бывший, бывший... хм.. это интересно...- пробубнил себе под нос Локи. - И как это так вышло, что его вещи у вас остались?
Джейн громко вздохнула:
- Это такая долгая трагическая история...
- А у меня время есть.
Локи уставился на нее в упор, попытавшись применить самый магический из всех своих взглядов. На секунду вроде бы получилось - Джейн смотрела ему в глаза и он чувствовал, что воля ее гаснет, подчиняясь его магии. Но вдруг она моргнула и ее взгляд дернулся куда-то вверх. В тот же миг в макушку Локи врезалось что-то твердое, тяжелое и горячее.

Локи сбросил нечто с себя, пытаясь понять, что произошло. В потолке трейлера зияла дыра, часть грязных тарелок была безвозвратно уничтожена, а со двора донесся голос Дарси:"Надо же, все-таки попала!". Локи осмотрел предмет. Он был какой-то круглый и напоминал сковородку.
- Что это? - спросил Локи.
-Блин, Джейн, что за х..ня!!! Почему не сработало? У него, что черепушка из титана? - Дарси выглядела разъяренной. Джейн непонимающе хлопала ресницами.

-Это боеголовка, мне ее дал один чувак из Пентагона и сказал, что она может пробить все, кроме титана высокой очистки.
-Нет такого- констатировала Джейн
-Ну ладно, а вот почему он жив и не ранен?
Локи разозлился, неужели эти глупые смертные думали, что его, бога, можно убить мидгардским оружием. Он скинул с себя иллюзию и предстал перед Фостер в своем настоящем обличии.


@темы: Фик

Комментарии
2014-01-23 в 21:47 

часть3

URL
2014-01-23 в 21:51 

часть 4

URL
2014-01-23 в 21:55 

часть 5

URL
   

ЛОКЕБОХ!!!

главная