Локианон
Loki'd!
В это ясное теплое утро большинство агентов Щ.И.Т.а, включая Фьюри, были подавлены - начальство высказало им все, что думает о шпионской организации, проморгавшей очередной Апокалипсис - очевидцы из Лондона взахлеб рассказывали о взрослых телепузиках, мужике с Мьельниром и дыре в небе, а видео случившегося с упоением выкладывали в социальные сети.
Особенно начальство взволновала некая тварь, которая на одном из видео пробегала по городу и крушила на своем пути все. Щ.И.Т. у было приказано тварь изловить и отправить на опыты
Действовать нужно было быстро и, по-возможности, незаметно от властей, отправивших военных к месту происшествия для разгона зевак и охраны ценных обломков вооружений телепузиков. Поручить такое Фьюри решил опытнейшему сотруднику - агенту Коулсону
Коулсон был рад заняться чем-то особенным, что помогло бы ему избавится от настойчивого внимания коллег, норовивших его пощупать при встрече, и кошмарных снов, в которых зловредное божество прямо-таки светилось от счастья, сидя на троне.
Впрочем, вспомнив о божестве он сразу подумал о Торе. Асгардский бог, по слухам, сейчас находился на Земле. Кто-то, а он уж точно знает про зверюгу больше чем все агенты Щ.И.Т.а вместе взятые.
Коулсон решил начать поиски с Джейн Фостер, тем более что социальные сети пестрели роликами
с белокурым асом и злодеем с аккуратной прической, на фоне которых робко мелькала группа физиков со странными железками.
Коулсон набрал номер Джейн, та сразу же ответила:
- Да? Кто это?
- Агент Фил Коулсон...
- Агент Коулсон? - перебила Джейн. - Но Тор сказал, что вы умерли.
Долгая работа в должности агента Щ.И.Т.а помогла Коулсону сохранить хладнокровие.
-Нет, я жив, но это долгая история. Где бы мы могли поговорить?
- Что-то случилось?
- Мне нужна помощь в одном деле. Помните тварь, которая бегала по Лондону, когда ваш парень сражался с телепузиками?
-Это были совсем не телепузики, а страшные и опасные враги с неуничтожимым оружием! Их едва удалось одолеть!
Коулсон прикрыл глаза и медленно выдохнул:
- Я буду у вас через несколько часов.
Он резко повесил трубку, чтобы Джейн не успела возразить.
Коулсон прибыл на квартиру Джейн, с трудом справляясь с левосторонним английским движением и объезжая кое-где военные заграждения. Коулсон прикинул количество военной техники и решил, что надо поспешить, пока зверь не превратился в тушку или чучело.
В квартире Фостер царил небольшой беспорядок, но все же она казалась убранной по сравнению со старым местом жительства девушки. Судя по накрытому на кухне столу, Коулсона уже ждали.
Коулсон снял куртку и подошел к вешалке. Одежда там была только женская.
Войдя на кухню Коулсон увидел, как Тор гордо восседает за столом, пока Джейн суетится у плиты, пытаясь одновременно варить борщ и жарить котлеты.
Тор выглядел хорошо и прямо-таки лоснился от счастья, а Коулсон еще раз бросил взгляд на вешалку и прихожей и заметил, что одна из курток прикрывает Мьельнир.
В это время Джейн стала разливать борщ:
- Традиционное русское блюдо! Каждая русская жена готовит его своему мужу, - гордо объявила она, а на словах "жена" и "муж" сделала особый акцент.
Тор при этих словах поперхнулся борщом, но все-таки проглотил ложку. Потом Тор отправил в рот вторую ложку блюа и, подняв глаза на Коулсона, поперхнулся вновь. Агент привык к всякому, поэтому не обращая внимания на Тора решил отведать борща. Борщ ему не понравился, он был больше похож на горячую воду из под крана, сильно соленую, да и еще в ней почему-то плавали куски полусырого мяса. В тарелке Тора Коулсон углядел аж половинку луковицы, а в своей обнаружил плавающий волос. Впрочем, Джейн это не смущало и она с аппетитом поглащала варево.
-Сын Коула?- спустя несколько минут обрел дар речи могучий воин - Ты жив? - Коулсон тихонько вздохнул.
- Жив.
- Но как... Я же видел твое тело... и карточки...
- Тор? Ты все съел? - подала голос Джейн. - Вот тебе добавочка! - Она зачерпнула ложкой из своей тарелки борща и отправила ее прямо в открытый рот Тора. Коулсон был ей за это очень благодарен, не хотелось по новой рассказывать, почему он жив.
-Тор, я по делу. Насчет огромного животного неземного происхождения,- начал Коулсон.
- А, это ты про того что по Лондону бегает?
- Именно.
В это время Коулсону на тарелку шлепнулось что-то черное.
- Котлетки! - улыбнулась Джейн.
-Ах, ты ж, мать твою! - Тор подскочил на стуле, схватил котлету с тарелки агента и залепил черный комок Джейн прямо в разинутый рот.
-Что ж ты, сука такая, готовить-то никак не научишься?! Теще уже что ли позвони! А ну да - она же коньки откинула, траванулась несвежим салатом. А теперь ты значит решила в Хельхейм отправить и нашего гостя? - Тор отвесил Джейн позатыльник. - Прости, агент! Баба - дура, что с нее взять!
Агент Коулсон удивлялся все больше.
-Так как зверя ловить будем?- осведомился он.
-Делов-то, сын Коула. Сейчас вот поедим и пойдем.
Коулсон потыкал вилкой в горелую котлету и решил, что он наелся.
- Баба, метнись за пивом в магазин! Она нога тут, другая там! - крикнул Тор и Джейн сразу испарилась с кухни. А потом послышался звук закрывающейся двери. - Ну досталаааа....- выдохнул Тор.
-Ты пойми, агент, она хорошая женщина... Это я, видимо не создан для семейной жизни. Ну так что там с ратными подвигами? - оживился Тор. - Я весь готов!
-Ну наконец-то! Помашем молоточком, а? - подмигнул Коулсон Тору.
-Конечно! Моя машина внизу! Спускаемся!
Тор прицепил молот к поясу джинсов и пошел вниз.
-Ты ее видел раньше? А что она ест?- осведомился Коулсон.
-С Джейн мы в Мидгарде познакомились, а есть она все.
-Я про зверя.
- А, зверь, ну это...людей ест, да...
- Людей?!
- Да не ссы, прорвемся! - Тор дружески хлопнул Коулсона по спине, так, что агент чуть не скатился с лестницы.
Новоиспеченная команда вышла на улицу. Тор по-молодецки запрыгнул через верх в раздолбанный красный джип, Коулсон погрузил себя на заднее сидение черного авто с тонированными стеклами. Машина плавно выехала на автостраду. Тор последовал за ней. Зазвонил мобильник.
-Твою мать! - выругался Тор, - Да!- отрывисто сказал он в трубку. - Ну нет там, купи в другом месте, блин! Ну ладно, принесешь попозже. Я тоже попозже буду. Пока. - закруглился громовержец. Коулсону стало понятно, что это Джейн, но он решил не вдаваться в подробности.
- Мне сообщают, что зверя только что видели на окраине Лондона. Надо поторопиться.
- Не вопрос! - Тор с силой нажал на педаль газа и старая машина сильно загудела, но Коулсону показалось, что быстрее они ехать не стали.
А вот Тор не нервничал, вел машину уверено. Он быстро учился всему, на самом деле, что бы там Локи о нем не думал. К примеру, телепатия была отличной вещью, очень удобной. А Джейн она никак не давалась, слава Одину, пусть и пришлось Тору учиться тыкать своими толстыми пальцами в кнопки адского мобильного устройства. Трескотня Джейн в голове была бы худшим наказанием. Но сейчас не тот случай. Агент Коулсон мыслил на расстоянии строго по делу. Тору только слегка неуютно было, что он может прочитать пару не тех мыслишек случайно.
Тор начал вспоминать первую встречу со зверюгой. Всего-то неполных три года прошла, а кажется, что целая жизнь. Тор отогнал мрачные мысли и стал размышлять, чем бы приманить зверя, хотя сейчас он наверняка голодный и хватает все подряд. И тут ему пришла в голову отличная мысль. Он набрал на мобильном номер Джейн:
- Солнце, - ласково начал Тор, - а ты сможешь приехать через двадцать минут туда куда я скажу?
Трубка радостно вякнула. Тор удовлетворенно улыбнулся и легким усилием мысли запросил у Коулсона координаты. Коулсон дал ответ, заметив, что для этого есть GPS и в таких случаях к телепатии можно не прибегать. Тор опять поразился количеству всяких железок - его молот радостно скакал во время вакханалии по разным мирам за хозяином без всяких устройств. Врочем делать было нечего и Тор написал Джейн смс и сообщил место.
Тор усмехнулся, предвкушая зрелише. Джейн Фостер против зверя из другого мира. Интересно кто кого?
Встретились в аэропорту. Джейн пищала от восторга и таращила глаза на дорогой интерьер частного самолета. Она была уверена, что они отправляются в свадебное путешествие.
Тор был добродушен, много пил и похохатывал, глядя на неуклюжие попытки Джейн соблазнить стюардессу. Предупрежденный заранее Коулсон носа не показывал из кабины пилотов.
Полет прошел нормально, и после посадки Тор сообщил Джейн, что он хочет показать ей кое-что интересное и чтобы она не испортила себе сюрприз, предложил завязать ей глаза. Джейн согласилась.
Они сели в машину вместе с агентом Коулосном, но тот сидя на переднем сидении вместе с водителем хранил молчание. А вот Джейн постоянно спрашивала:
- Куда мы едем? Это какой-то сюрприз, да? Ты хочешь сделать мне предложение, да?
-Женщина, я предлагаю тебе заткнуться. - расхохотался Тор.
Они подъехали к огромному зданию с колоннами. Тор вытащил Джейн из машины, подвел к одной из колонн. Выдернул из джинсов ремень и связал Джейн руки за спиной. Она продолжала глупо хихикать.
-Это все так интригующе! Ты меня удивляешь, бог мой! Тор, что ты задумал! Ты сегодня жестокий господин, да, а я раба? Мне делать все, что ты скажешь?
-Да, умничка ты моя, просто верь мне. А теперь помолчи. - ответил Тор.
Вдалеке раздался рев, это явно была зверюга. Коулсон сказал, что агенты гонят ее прямо на них.
- А что это рев? Мы на сафари? - не сдержалась Джейн.
Тор уже открыл рот, чтобы буркнуть очередную грубость, но так остался стоять с открытым. По широкой улице неслась зверюга, но не одна. Целый выводок! Тварь была на сносях, когда ее забросило в этот мир!
-Тор, это что за зверь? - осведомилась Джейн. Твари все приближались, и Тор оттолкнул Джен от себя, приготовив молот.
- Блин, Тор, ты что делаешь? Паскуда! Больно же! - закричала Джейн впечатавшись носом в асфальт, ее тут же подняли подбежавшие агенты. Они развязали ей руки и глаза.
Тор отбиваясь молотом от детенышей твари крикнул:
- Любимая, выходи за меня! Кольцо я спрятал внутри самого большого зверя!
-Вау! Торчик! - Джейн просияла, завязала потуже шнурки на кроссовках и припустила за зверюгой, перескакивая через корчащихся раненых агентов, устилающих путь чудовища.
-Зверек, стой! Иди сюда! - крикнула Джейн. Но зверюга продолжала скакать дальше по полю, увидев стаю ворон в небе.
-Подойди же ко мне! - Джейн попыталась напрячься и пустить в ход телепатию. Зверюга продолжала убегать.
Тор убив последнего детеныша весело поглядел ей вслед. А вот Коулсон был совсем не рад.
- Ну и куда она побежала. Ловить ее надо, а не отпугивать!
Джейн со всей силы запустила в зверюгу камнем и попала ей в нос. Животное резко затормозило и побежало прямо на Джейн.
Тогда Джейн взяла камень побольше и метнула его снова, он попал зверю прямо в глаз и он упал. Тогда Фостер побежала к туше.
Нашли ее под вечер, она копалась во внутренностях животного и повторяла:
- Ну где же кольцо? Где оно?
- Нет кольца, нет и свадьбы! - улыбнулся ей Тор.
-Так ты меня обманул! Это все зазря было! - Джейн залепила Тору звонкую пощечину. -Ты вообще...
В это время сзади послышался рокот. Тор обернулся и увидел еще одну зверюгу, намного меньше размером - видимо, она отстала от своих. Тор замахнулся молотом, но не успел - тварь мгновенно проглотила Джейн.
-Сволочь! - выругался Тор. В это время зверюга раскрыла пасть и выплюнула Джейн.
-Ты цела? - осведомился Тор.
-Да! И вот, смотри! - Джейн показала Тору колечко. - Оно, правда не ювелирное, но вполне сойдет, правда?
Зверюга между тем упала на землю и начала биться в конвульсиях.
-Пойдем домой, Тор! - Джейн взяла Тора под руку.
Они медленно побрели к самолету, а корчащаяся зверюга постепенно затихла, позеленела и превратилась в обычную дворняжку.

@темы: Фик