Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

Авторы: Единорог, Смайлик, Могучий Тор* фик "Кастинг"

Локианон
Loki'd!
Кеннет Брана выходил от продюссеров Марвел и был, в общем, доволен: ему разрешили провести кастинг и даже оставили за ним последнее слово при выборе актеров, но поставили условие, чтобы в фильм попали и звезды
Джима Керри и Джоша Хартнетта он отмел сразу. Дальше ролей второго плана он звезд не пустит, на авансцене должны быть молодые талантливые мальчишки!
Пригласить в фильм Тома он задумывал давно, теперь же можно было позвать его на пробы (да, кастинг все равно надо будет проводить, не скажешь же, что выбрал Тора из одного)
Кеннет чуть нахмурился. В таланте Тома он не сомневался, но его желание сыграть Тора... Он что, себя в зеркале не видел? Кен представлял себе Тора другим, но и Тома просто так выпускать тоже не собирался.
Пробы начались. Претендентов было множество, все поднимали молот (к сожалению, пластиковый), кричали, демонстрировали мускулатуру. А Том, во-первых, был слишком живой (так и казалось, что Тор с этим молотом сейчас убежит и не вернется), а во-вторых, с длинными светлыми кудрями Том походил на поэта XVIII века, а никак не на воина, который живет в казарме и грубит окружающим
Кен кусал губы и отмалчивался, не глядя на коллег, сидевших рядом. Том не подходил, это ясно. Но и остальные, хоть и выглядели внушительно, казались лишь карикатурой к тому, что Брана хотел увидеть. Кен посмотрел на часы. Оставался еще один претендент.
— Последний на сегодня, — доложил ассистент.
В дверь вошел высокий красивый парень крепкого телосложения, у него были длинные светлые волосы, с молотом он справился не хуже других. "Неплохо!" - отметил про себя Брана, думая, сколько еще этих юношей будет завтра.
Один из коллег отвлек Кена, перебросив ему резюме претендента:
- Они что, всей семьей сюда пришли что ли?
Выяснилось, что у юноши Криса еще два брата: старший и младший, правда, оба не очень подходили по возрасту. И то хлеб, только родных братьев на роли родственников и не хватало!
- К счастью, он один. Ну ладно, завтра еще поглядим
Выходя из зала, Кеннет поискал глазами Тома: он хотел уехать вместе с протеже, чувствуя, что тот не в духе от обилия соперников. Но неожиданно нашел Тома, оживленно беседующим с Крисом, недавно вышедшим из зала.
Кеннет залюбовался Томом: тот всегда был жизнерадостным, тут прямо светился от счастья, разговаривая с собеседником. Впрочем, для Тома это было обычное состояние: его доброжелательность, казалось, распространяется на всех
Прислонясь к стене, Брана наблюдал, как широко улыбается Том, как хитро блестят его глаза, как добродушно и с интересом отвечает ему Крис. Он оказался немного выше Тома, действительно, огромный, и было забавно наблюдать, как Том заглядывает ему в глаза, немного снизу вверх.
"Эх, да у этих прям химия идет! Ну да ладно, завтра еще претенденты будут, к кому же у этого Криса австралийский акцент, а пока пускай говорят."
Кеннет махнул рукой, привлекая внимание Тома. Тот улыбнулся наставнику, но с видимым сожалением извинился перед Крисом и пожал тому руку, прежде чем сбежать вслед за Браной по широкой массивной лестнице к выходу.
— На сегодня все, да? И еще завтра кастинг? Вы выглядите утомленным, - заметел Том, озабоченно глядя на Кеннета
— Нормально все, а этот юноша?—
— Крис? Да, он очень милый и приветливый. Вы тогда сообщите?
— Конечно!
Кен протянул руку, прощаясь. Том явно не собирался ехать с ним. Брана хотел бы, в ответ, спросить о его настроении, но вместо этого только коснулся рукой волос Тома, убирая их от лица.
- Тебе идут длинные. Приходи-ка завтра лучше сам, тут и узнаешь, чем дело кончится.
— Да завтра! — отозвался Том
Брана добрался до дома и погрузился в раздумья. Сказать, что Том совсем не подходил, было неправдой, умеет мальчик играть. А вот в лицо Тому сообщить, что он не подходит, было тяжело, и не потому, что тот обидится, а просто потому, что человека радости лишают - он и вправду хотел этой роли, в отличие от многих именитых товарищей
И сам Кеннет этого хотел. Он решил дождаться завтрашнего вечера, когда жюри уже отсмотрят всех кандидатов, а потом, на вечернем рауте он уж найдет, как на них надавить и втиснуть своего мальчика на желанную роль.
Утро выдалось тяжелым. Во-первых, пришел тот самый юнец, младший брат Криса, Лиам. Кеннет убедился, что он не подходил не только по возрасту: играть парень не умел. Вообще. "Что ж он в фотомодели не пошел!"- Сокрушался Брана. Во-вторых, после отсмотра очередных Торов начались пробы актеров на роль Локи. Актеры также не радовали
"Как они себе его представляют?" - недоумевал Брана, глядя на это безобразие. - "Кто им сказал, что Локи должен быть бездарным кривлякой? В Локи должны бороться ум и чувства, а не базарность и вульгарщина. И черт меня подери, если ему не станут сочувствовать зрители!" - Он едва дождался окончания проб, когда всех присутствующих пригласили на ужин.
Первое, что увидел Кеннет, были Том и Крис, радостно болтающие вместе.
"Мистер Брана, идите сюда!" - радостно поприветствовал его Том. Кеннет подсел к юношам
Он был не в настроении, раздумывая, как подступиться к директорам проекта. Кен кивнул обоим молодым людям и с размаху хлопнул рюмку коньяка. Юноши переглянулись, и Кеннету стало смешно оттого, как их почти одинаковые длинные белокурые чуть вьющиеся волосы одновременно скользнули по плечам.
"Эх, и одеться умудрились одинаково!"-
— Я сейчас, ребята! — и Брана побрел к продюссерам
По дороге он хватил с подносов официантов еще пару коктейлей разнообразной свежести. Настроение, вроде, приподнялось, Кеннет нащупал убедительный тон, которым надо разговаривать с Файги. Он махнул продюссеру рукой и обернулся, фиксируя взгляд на дальнем столике, где сидел с новым приятелем Том.
—Добрый вечер, мистер Брана,— улыбнулся Файги — Мы тут подумали насчет роли Локи. Мы связались с Джимом Керри, он правда, не в восторге, но его можно уговорить.—
— Так он же не в том возрасте— опешил Брана— "Вроде решили уже, что его не будет, ну что за люди!"
— По комиксам Локи выглядит старше Тора, Джим вполне подойдет, Вы можете предложить своего кандидата, но время поджимает, — отозвался Файги
— Я подумаю— ответил Кеннет. Больше всего ему захотелось еще выпить
Только этого еще не хватало! Кеннет отправился на поиски официанта и вернулся к Кевину с очередным бокалом.
- Может, хотя бы кандидатуру Тора обсудим? - взял Кен продюссера за рукав. Ну не дурак же тот, увидит между ними разницу и сообразит, что такой Локи не подходит! - Я вижу, вам не терпится взять знаменитость, но если вы еще подумаете над молодежью на главную роль, я обязуюсь уговорить одного моего хорошего знакомого на роль Одина. Как вам нравится Энтони Хопкинс в вашем фильме? - Брана самодовольно улыбнулся.
—Да, будет прекрасно, если вы его уговорите! — согласился Файги — Тогда братьев можете выбрать сами! Но не забудьте, еще есть роль Джейн!
"Да, дело теперь за малым!" - размышлял Кеннет. Сэру Энтони Хопкинсу не годится звонить через агентов, придется самому употребить все свое красноречие. "А еще есть Джейн!"
Брана снова оглянулся на дальний столик. В глазах немножко плыло. Зря он так наклюкался, вечером предстоит серьёзный разговор с именитым актером. За столом остался только один блондин, второй, кажется, отошел на время к стойке. Брана слегка помотал головой, чтобы сфокусироваться, потом обратился к Файги:
- Послушайте меня. Насчет братьев. Смотрите, вот там сидит парень, который пробовался вчера. Он вас, может, и не впечатлил, но я давно за ним слежу, я знаю, что он может. Возьмите его на роль старшего брата - и, клянусь, не пожалеете!
— Хорошо, мы с ним поговорим, а вы позвоните сэру Энтони Хопкинсу, ладно?— улыбнулся Файги и отошел к юному дарованию
Кеннет вынул телефон.
— Добрый день, сэр, это Кеннет Брана. ПОчему так официально? Для Вас есть роль. Я знаю, что вы не хотите сниматься в комиксах, и предложить Вам проходную роль было бы ниже вашего достоинства. А это история о взрослении, пересмотре ценностной картины мира с неоднозначными персонажами. Один занимает важное место в повествовании? Вы мне доверяете? Прекрасно, сценарий я пришлю Вам и завтра перезвоню — Кеннет порадовался своему красноречию, очевидно, тут алкоголь сыграл положительную роль

@темы: Фик

Комментарии
2015-01-07 в 12:06 

Локианон
Loki'd!
часть 2

2015-01-07 в 12:11 

Локианон
Loki'd!
часть 3

   

ЛОКЕБОХ!!!

главная